miércoles, 4 de julio de 2012

¿Cómo combatir el Jet Bloating?


Dejemos de lado por un segundo el Jet Lag y los patrones de sueño alterado, centremos entonces en el Jet Bloating y los alimentos que debemos evitar en pleno vuelo para hacer el viaje más cómodo. Esto no es algo nuevo, los viajeros lo han sufrido desde siempre. Forma parte de la propia naturaleza del cuerpo humanos el cual reacciona ante los gases que se expanden en el estómago debido a la presión de la altura.

¿Qué podemos hacer ante esto?


Como todo el mundo sabe, los alimentos producen gases mientras los digerimos, sobre todo algunos de ellos, con lo que si los evitamos, reduciremos las posibilidades de sufrir la hinchazón tan incómodo en pleno vuelo. Tenemos que tener en cuenta que viajamos a grandes velocidades y bajo condiciones que ya de por si alteran el funcionamiento de nuestro organismo, con lo que todo lo que podamos hacer para evitar este extra será bienvenido por nuestro cuerpo.

¿Qué alimentos debemos evitar?


  • Brócoli
  • Snacks salados
  • Judías
  • Bebidas gaseosas
  • Pan
  • Foie gras
  • Melocotones
  • Alimentos fritos

Ahora que tenemos claro los principales alimentos a evitar, te preguntarás que es aconsejable injerir para que nuestro cuerpo se mantenga hidratado y fresco. Lo primero, té verde. Mucho mejor que el café u otros tipos de infusiones, tanto antes como durante el vuelo. En lo referente a las frutas: plátanos, piña y las moras son perfectas para la digestión. Las cebollas y el ajo también vienen bien, aunque el ajo nos pueda dejar un “peculiar” aliento. Si te mareas, lo mejor puede ser un poco de jengibre.

Y vosotros, ¿qué soléis tomar?

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